NetMarketShare:2017年3月WindowsXP市场份额仍有7.44%

不管相信与否,NetMarketShare数据显示,15年前发布的Windows XP市占率从上个月下降了约1%,其3月份市占率仍然达到7.44%。微软在2014年4月停止支持Windows XP。说实话,Windows XP市占率快速衰落,但是这个古老的操作系统不知何故地继续坚持下去,尽管它不再从微软获得补丁修复和安全更新。

Windows XP目前仍然是部分用户首选操作系统,几个月前,它的市场份额大幅增加。例如,早在2016年7月份,Windows XP市占率从6月份的9.78%上升至10.34%,而在2016年下半年,Windows XP市占率连续两个月上升,从8.63%上升至9.17%。

据微软估计,目前有15亿台Windows PC,如果这些数字准确,这意味着有超过1.11亿台电脑仍在运行Windows XP。不过这种令人担忧,特别是因为其中许多电脑被世界各国政府,部门,组织或机构使用,这些系统经常用在机场,警察局或医院。

毫无疑问,Windows XP不会一夜之间消失,至于Windows XP为何保持受欢迎的原因,部分原因是一些公司和机构认为升级到新操作系统的成本太贵,甚至还需要升级硬件。

自 cnbeta