转转二手手机解决闲置过剩

目前,我国已经进入了“过剩时代”,躲在各个角落的闲置物品正在无声呐喊,渴望”重见天日“,发挥其剩余价值。以手机为例,在庞大社会消费基数的带动下,二手手机交易市场的供给和潜力空间巨大,发展前景充满想象。作为二手电商平台的转转,通过让二手手机等闲置物品高效流转,实现二次价值变现,在二手市场这个超级蓝海里地位愈加稳固。

转转二手手机解决闲置过剩

过去鱼龙混杂的二手手机市场,消费者一个不小心就有可能掉入以次充好的坑,很大程度上影响了二手手机交易的频次和效率。转转CEO黄炜曾有过这样的经历,十几年前经常去中关村电子卖场买二手手机,但是后来就不敢去了。此后,国内很多电子卖场陆续关门,线下二手手机交易的发展受到制约。

转转的手机质检工程师表示,在二手手机交易中,尤其是C2C交易中,确实会存在一些信息不透明的情况,但是由于缺乏信用惩罚机制,很多消费者无法保障自身利益。比如卖家在C2C交易中出售iPhone X,在外观上模仿iPhone系列,导致开机缓慢,经过转转质检发现,手机内部构造和iPhone完全不同,此机实际上为安卓系统手机。例子中的二手手机就是一个典型的山寨机,但是在实际交易中,问题机型并不止于此,如果解决不了类似痛点,二手手机的交易将难以发展壮大。

转转二手手机解决闲置过剩

转转是一家专注“角落”的公司,它让抽屉里不再使用的闲置手机变“闲”为“宝”。但是,如何帮助消费者辨别二手手机的来源、真假、性能的好坏,是摆在转转面前的时代议题。对此,转转打破了二手手机的非标属性,通过建立专业化和标准化更高的质检和质保服务体系来保障交易安全,为消费者提供了良好的交易环境。例如,针对上述例子中的问题机型,转转在经过质检后,会及时出具“此款手机非质检商品”的报告,并将手机寄还给用户,阻止此类机子进入卖场售卖。

生活中,很多人依靠肉眼观察和过往经验对二手手机的质量进行判断。其实,如果不是专业的手机从业者,只凭简单的鉴别技术并不能看出二手手机的全部问题。消费者如想淘换到高性价比的二手手机,不妨选择像转转这样能够提供专业验机服务的正规渠道。在转转平台上,经过验机服务并出具的质检报告,可以让买家更清晰地看到手机的内在质量情况。

通过转转的努力,曾经在线下二手市场中“无法评判商品质量”的二手手机,不仅赢来了交易增量的持续爆发,也让越来越多的人愿意相信并参与二手手机交易。未来,转转将继续与平台用户保持利益高度一致,以同频共振、共赢互惠的原则,引领二手手机交易走向更加辉煌灿烂的明天。

编 辑:孙秀杰