饿了么口碑发布2019生鲜报告,三四线城市订单增长显著领先一线城市

速途网6月24日消息(报道:李楠)近日,阿里本地生活服务公司联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布《2019线上生鲜消费发展趋势报告》(以下简称《报告》)。数据显示,2018年生鲜行业市场规模近5万亿,2019年第一季度饿了么生鲜活跃用户订单量超2018全年,三四线城市饿了么生鲜订单量增速为一线城市的1.4倍。

“口碑饿了么为生鲜等合作伙伴打造的是生态繁荣的开放平台,让大家都能从中获益。”饿了么副总裁熊斌表示。口碑饿了么生鲜开放平台通过数字化、供应链、配送、流量、金融等五大方式服务商户共同成长,成为生鲜行业发展的重要推动力。

据悉,口碑饿了么买菜业务已在全国200个重点城市铺开,并将快速推进500城。

2019 Q1饿了么生鲜活跃用户订单超2018全年,三四线城市增长潜力巨大

2019年一季度饿了么生鲜活跃用户订单量已超2018全年,同比增速高达384%。更有南京江宁区的一名用户一年在饿了么下单生鲜外卖524次,高居2018全国生鲜个人订单量榜首。