数据解读:画面是玩家选择游戏的首要标准?

Nielsen研究报告指出,玩家购买不同的主机都有特殊的理由,比如说购买PS4的玩家是为了更好的画质,购买Xbox One是因为品牌影响力和忠诚度,买Wii U则是看中其乐趣性。那么玩家选择游戏的首要标准是什么呢?ESA的最新2015 Essential Facts(基本事实报告)解读了这个产业问题和趋势。

ESA通过在全美地区超过4000份的调查报告总结出,“精彩的故事/背景”是大多数人选择游戏的主要原因,占了22%。这份研究报告的对象包括了PC,主机和移动平台游戏。

虽然近年来游戏分辨率和帧数已经成为了讨论最多的话题,但这并非是人们选择游戏的主要标准,因为这类消费者只占了全部人数的7%。在它之前,玩家更关心口碑(11%)、游戏习惯(8%)、偏好续作(10%)和价格(15%),画面在影响玩家购买游戏的因素中只排到了第6位。

报告还指出,一半的美国公民都玩游戏,而且59%有了孩子的家长也都喜欢玩;玩游戏的成年女性数量比年轻男性人数多一倍(是手游吧),全美平均玩家的年龄为35岁;其中54%的玩家都会选择玩线上/网络游戏,每周玩游戏超过3小时的人有42%