RakutenMarketing:2018年购物季接触全球消费者指南

Rakuten Marketing发布了报告“购物季接触全球消费者指南”,分析了全球各地消费者假日购物季消费行为。

亚太地区

各国消费者购物行为差距很大。在澳大利亚,15%的消费者为超过11个人购买礼物;在新加坡和韩国,45%的消费者为2个人或更少的人买礼物。

廉价在新加坡和韩国很受欢迎,29%和24%的消费者可能在折扣期购买礼物。

亚马逊Prime会员日在中国十分强大,52%的消费者在这一天购买礼物。

意见领袖营销在这里是必不可少的,1/5的韩国、1/4的新加坡和30%的中国消费者会受到意见领袖视频的影响。

中国为英国和美国品牌带来了巨大机会,61%的中国人是高消费人士,66%的中国消费者热衷于购买欧洲商品,尤其是化妆品(29%)和时装(21%)。

亚太地区关键假日礼物购物日期:

10-11月,春季比赛(澳大利亚嘉年华和墨尔本杯) 11月11日,双十一 11月13-14日,澳大利亚狂欢节 11月23日,黑色星期五 11月25日,网络星期一 12月12日,双十二 12月中旬,免费送货日 12月25日,圣诞节 12月26日,节礼日

欧洲

黑色星期五开始显现出力量,1/4的法国(24%)和德国(26%)消费者在这一点购买礼物。但是,网络星期一还没有普及,在法国和德国分别只有9%和16%的消费者在这一天购买礼物。

和其他地区相比,欧洲消费者开始送礼的时间较晚,3/5的消费者在7月还没有开始购买礼物。

此外,实体店购物在欧洲依然强劲,近1/4的法国(23%)和德国(21%)消费者在街上寻找最好的交易。

欧洲是国际购物者最喜欢的选择(40%),给欧洲品牌带来了巨大的机遇。

关键假日礼物购物日期:

11月5日,全英焰火节 11月23日,黑色星期五 12月2-10日,光明节 12月24日,平安夜 12月25日,圣诞节 12月26日,圣斯蒂芬日 12月31日,新年前夜

美国

15%的消费者为超过11个人购买礼物,只有2/5的消费者在7月已经开始购买礼品。

66%的美国消费者在本国购买礼物。

64%的消费者不会在现场做出礼品购买决策。

超过1/5的受访者会向广告寻求礼品购买建议。但是,他们也可能会看到令人讨厌的广告。

关键假日礼物购物日期:

10月31日,万圣节 11月11日,单身节 11月22日,感恩节 11月23日,黑色星期五 11月26日,网络星期一 12月下旬,免费送货日 12月25日,圣诞节

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!