FreeWheel:2015年Q3视频行业发展趋势报告

近日,FreeWheel发布了2015年第三季度《视频行业发展趋势报告》(中文版)。

该报告指出,在美国,视频广告观看次数和视频观看次数相比去年同期各增长了28%,高端视频经济规模再创新高,覆盖着更为广泛的设备、内容和观众。其中,长视频点播内容和直播内容分别增长了30%和113%,继续推动行业的整体增长。本季度,近50%的广告观看来自电脑以外的设备,其中以OTT设备和智能手机的增幅最高。

此外,该报告首次增添了来自机顶盒视频点播设备(STB VOD)的数据。该数据显示,对于支持机顶盒视频点播服务的电视媒体,该平台产生的视频广告观看占其观看总量的18%,机顶盒也一跃成为视频广告投放的第二大设备。

《FreeWheel视频行业发展趋势报告》(以下简称《报告》)每季度定期发布,旨在分析数字视频行业的发展趋势,并洞察企业级视频内容商和分销商在高端数字视频内容广告变现方面的最新动态。《报告》所采用的视频观看和广告变现数据来自FreeWheel广告平台,这也是目前视频广告行业最大的视频观看和广告变现数据库之一。