雅诗兰黛天猫店6月份交易额近1000万拉动线下销售同步增长

 

 

7月7日消息 记者获悉,雅诗兰黛天猫旗舰店6月份交易额近1000万元,同时拉动了线下门店销售的同步增长。这也被外界看做雅诗兰黛对外界评论其天猫店经营状况不好的一次回击。

一位接近雅诗兰黛方面的人士表示,6月份雅诗兰黛天猫店总用户浏览量达到200多万次、总访客数近100万,同时雅诗兰黛商品总收藏量达5万多次,收藏人数近3万人。业内人士分析,按照雅诗兰黛线下170个专柜,1个顶级专柜1个月平均访客1万来估算,天猫店单月的访问人数是线下所有专柜访客总数的一半以上。

5月21日,雅诗兰黛选择天猫作为中国唯一授权的第三方电商平台,并在上线当日,销售额突破300万,退货率远远低于行业平均水平。

上述接近雅诗兰黛的人士表示,进驻天猫后,品牌通过互联网得到了进一步传播和放大,更为重要的是同步拉升了线下门店的销量,使得品牌实现了线上线下互动,销售额创下历史新高。

为此,6月23日雅诗兰黛择将旗下明星产品ANR3眼霜升级款的限量首发放在天猫。据悉,ANR3眼霜在中国美妆高档市场约占有25%的市场份额,在中国市场每卖出去四瓶眼霜当中就有一瓶为雅诗兰黛的ANR眼霜。

时尚奢品电商之路一直是众多大牌十分关注的话题,雅诗兰黛集团不仅选择将品牌营销的重心开始转移到线上,更已经将品牌互联化营销定为最重要的集团战略。天猫作为除官网外的唯一授权电商平台是其集团战略落地的重要载体。

合作之初,雅诗兰黛品牌中国区总经理吴纯宜就曾表示,“电子商务是日益成长的渠道,深受年轻中国女性的青睐。我们对与天猫的合作感到兴奋,希望品牌借由这个平台能吸引到新的消费者,为她们提供高质量的、安全的产品和我们臻致贴心的服务。”

天猫美妆负责人筏喻称,天猫已经被消费者打上时尚、潮流、品质、性感的烙印,成为品牌商首选的新品首发平台。他表示今年会用更积极、更主动的方式来深入到核心品牌类似于市场活动、代言活动、新品活动、互动活动上去,共同打造化妆品行业的行业新标杆。