Axure教程:一个中继器实现密码验证

本文给大家介绍用一个中继器实现axure登录时账号密码验证效果,一起来看看~

实现效果如下图:

工具/原料:

账号文本框 密码文本框 登录按钮 中继器 记录密码的文本标签(隐藏) 提示框(隐藏) 验证按钮(隐藏)

方法/步骤

步骤1

设置中继器:

新增列account 新增列password 在中级期内输入账号密码组 设置中继器每项加载时事件:设置记录密码的文本标签=中继器的password

步骤2

设置登录按钮鼠标单击时事件:

如果账号密码都为空,设置提示框文字=请输入账号和密码,显示提示框。 如果账号为空,密码不为空,设置提示框文字=请输入账号,显示提示框。 如果密码为空,账号不为空,设置提示框文字=请输入密码,显示提示框。 如果账号密码都填了,用账号框的文字对中继器进行筛选,然后出发验证按钮的鼠标单击时事件。

步骤3

设置验证按钮鼠标单击时事件:

如果中继器可见项为0,即账号不存在,设置提示框文字=账号不存在,显示提示框。 如果中继器项不为0,且密码文本框不等于记录密码的文字,设置提示框文字=您输入的账号或密码不正确,请重新输入,显示提示框。 如果中继器项不为0,且密码文本框等于记录密码的文字,设置提示框文字=正在登陆,并跳转到登陆页面。

 

注意事项:本原型可在axure官网下载。

本文由 @梓贤Vigo 原创发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载

题图来自Unsplash,基于CC0协议