调查显示Siri落后于其他智能语音助手

广告公司 J. Walter Thompson 和 Mindshare 联合进行的一次调查显示,Siri 已经远远落后于其他智能语音助手,比如 Amazon 的 Alexa ,Google Home 等。苹果是智能语音助手先锋,Siri 早在2011年就推出了,但发展速度一直很慢。

虽然 Siri 现在已经被集成在了可穿戴设备中(Apple Watch 和 AirPods),但 Siri 仍然缺少机器学习功能和用户数据,Siri 不支持这些的主要原因是苹果更看重数据隐私和安全性。

这次调查中有超过1000位英国智能手机用户参与。语音助手最大的用户群是年轻的男性。用户选择语音助手的三大原因分别是:方便、简单和比如输入更快。第四个原因竟然是有趣,很多人经常让语音助手给自己讲笑话。

调查中还发现,22%的用户感觉在公众场合与自己的设备说话很尴尬,人们更喜欢在家中使用语音助手。同时,语音助手经常被用来执行在线搜索、播放音乐、查看天气情况和导航。

自 macx