用友优普首届用户年会召开落地企业互联网化

  速途网8月15日消息(丁常彦)今天,为顺应企业互联网化发展趋势,用友优普在北京用友软件园隆重举行首届用户年会,并正式对外发布了USMAC企业互联网应用模式和新一代的产品服务。“在企业信息化向互联网化迈进的新阶段,所有的企业无论所处什么行业,无论规模大小,都将会成为互联网企业,都将会成为数据驱动的企业。”用友公司董事长兼CEO王文京在开场致辞中表示,“用友公司在早期电算化阶段提供财务软件,信息化阶段提供管理软件基础上,新的阶段我们的使命就是服务中国和全球企业的互联网化”。

用友公司董事长兼CEO王文京

  作为用友集团专注中型和成长型企业的用友优普公司,用友优普此次对外发布的USMAC企业互联网应用模式和新一代的产品服务顺应了用友公司的整体策略。用友优普总裁向奇汉对此也表示:“进入到企业互联网时代,用友优普不仅自身要成为一家企业互联网公司,还要为推动传统企业互联网化,提供最贴近企业实际需求的企业互联网应用模式和产品服务。”

  企业要应对席卷而来的互联网浪潮,需要思考用什么样的新方法和路径来推进企业的互联网化。先进的信息技术扮演着极其重要的角色,企业不仅要重构计算架构,还要改变运营架构,用数据、平台支撑运营,并尽快建设、部署互联网时代的企业应用来支撑企业上下游产业链的大协作。用友优普将这种变革归纳为实现企业的“五大连接”:即连接员工、连接客户与消费者、连接供应商与合作伙伴、连接社会数据资源、连接设备与产品。

  而在此次用友优普在首届用户年会上就推出USMAC企业互联网应用模式就是为了帮助企业实现“五大连接”。据了解,USMAC中,U主要包含用友优普公司的传统管理软件产品U8、U9等,S(社交化)则包含企业社会化应用平台企业空间、企业微信营销管理平台企业微信和企业社会化商业数据服务云鸽,M(移动化)包含了移动应用系列产品UU移动工作台,A(商业分析)是指用友优普企业大数据分析平台——用友BA,C(云计算)不仅包含用友优普为企业提供的云服务,还包含面向企业互联网应用的OPEN
API、SaaS应用服务、商业数据服务、ERP云托管服务等。

  向奇汉对此表示,通过USMAC企业互联网应用模式,用友优普将在帮助企业实现全面的精细化管理和建立完整的经营管理数据基础上,进一步帮助企业获得更广泛的上下游数据、社会化数据和物联网数据,从而打通企业内、外信息与业务流程,实现产业链协同和社会化商业。

  近两年来,互联网企业在风口上飞,传统企业亟待转型。传统企业互联网化已经成为大势所趋。正如用友软件高级副总裁郑雨林在年会演讲中所说的那样,新互联经济时代是打通或者拓宽产业与消费通道,实现传统企业互联网化的时代。在这个时代,对企业大浪淘沙的过程中,要么选择被动颠覆,要么选择主动变革。任何一个企业在商业圈大洗牌的过程中,都不会坐以待毙,变革是必然也是唯一选择。“宁可死在互联网化的路上,也不在传统的世界里活着。”郑雨林强调。(本文作者丁常彦,微博:丁常彦,微信:changyandao1)