智联招聘:2019年中国年度最佳雇主评选报告

智联招聘发布《2019年中国年度最佳雇主评选报告》,报告显示与2018年相比,大学生择业偏好有所变化,国企超外企跃居第一,成大学生最希望工作的企业。报告显示,2019年中国高校大学生毕业人数为834万,比去年增加14万,达到历史新高。

与2018年相比,大学生择业偏好有所变化,国企超外企跃居第一,成大学生最希望工作的企业类型。

对比不同性别,男性首选国企,其次是私企,而女大学生则倾向于政府部门/事业单位,其次是外企。

薪酬方面,2019年大学生对第一份工作预期收入达6884元,呈现逐年攀高的趋势。

北京、上海、深圳是大学生毕业后就业工作城市的首选,新一线城市中,成都、杭州表现抢眼。

大学生择业的另一个变化是更关注文娱行业,想进入“文化/传媒娱乐/体育”行业的学生是实际进入该行业的7.6倍。

从最受大学生关注的企业榜单来看,互联网公司依然是占比最高的一类,阿里巴巴、腾讯、华为等受高关注。

自 快科技