波士顿大学:研究显示社交网站用户人群相对来说考虑离婚问题比非社交网站用户高出32%

          波士顿大学的一项新研究显示:总体而言,社交网站用户人群相对来说考虑离婚问题更多些,要比非社交网站用户高出32%。风靡全球的脸书简直可以看作是夫妻闹翻乃至离婚的前奏。

  当然,这项研究自身有许多不足之处。其结论重在揭示一种相关性。但是研究者们认为,他们得出的结论在统计学上是可靠的。他们统计了使用社交网站的43个国家,发现在2008年至2010年间,脸书使用率增长了20%,离婚率也相应地上升了2%。

  研究者们着重关注了美国得克萨斯州的数据,并验证了社交媒体与夫妻反目的相关性。在该州非社交网站用户人群中,斟酌过离婚问题的只占16%,而当地社交网站用户中有此念头的人群占比高达32%。

  这一新发现和以往的研究大相径庭。以往的研究认为社交网站方便了夫妻之间的联络。波士顿大学的学者们却认为,当人们在现实婚姻中失意的时候,更倾向于在社交网站中寻找精神支持—而这恰恰使得他们离自己的婚姻越来越远。

  因此,要特别注意,当你的爱人特别亲近社交网站,而疏远了你的时候,赶紧审视一下两人的关系,可别让社交网站成了你们的“小三儿”。