CBInsights:可再生能源领域投资仍然以太阳能为主

199IT原创编译

私营可再生能源企业投资一直处于波动状态,2016年第四季度有所反弹,但是仍然低于2014年和2015年的水平。从整体来看,可再生能源投资以太阳能为主。

今年,印度太阳能和风能公司ReNew Power获得2.0亿美元投资,市值达到20亿美元,日本JERA领投。ReNew Power此前已经完成3宗大宗投资,投资者包括Goldman Sachs和亚洲开发银行。

尽管如此,截至到2月14日,2017年可再生能源初创企业仅完成10宗投资,和2016年第四季度比有所下降。

我们利用CB Insights的数据分析了自2012年可再生能源领域的投资情况。

2016年第四季度,太阳能初创企业投资有所反弹,达到近8个季度的最高点,24宗投资交易共获得3.17亿美元投资。美国的Origis Energy获得1.0亿美元私募股权投资。

尽管大企业投资燃料电池科技,这个领域的投资活动非常稀少。自2015年燃料电池初创企业仅完成50多宗投资交易,近两个季度没有投资交易。

生物能源初创企业投资交易在过去今年也呈现波动状态,2016年达到5年来最低水平,只有17宗投资交易。但是,2016年第三季度美国生物能源初创企业Renmatix获得3100万美元D轮投资,投资者包括Kleiner Perkins Caufield & Byers、Bill Gates和BASF Venture Capital。Aquion Energy是一家研发新能源电池的公司,去年获得3300万美元F轮投资。

CB Insights