MetaCert:数据显示全球三分之二的色情网站均出自美国

  调查显示美国、荷兰、英国成为全球色情网站温床

根据美国一家调查机构近日发布的数据显示,美国、荷兰、英国成为全球拥有色情网站最多的三个国家。

据英国《每日邮报》8月5日报道,位于美国加州的调查机构MetaCert日前针对全球色情网站的域名及分布进行了一项分析。数据显示,美国成为世界上拥有色情网站最多的国家,全球三分之二的色情网站均出自美国。

而以英国网站域名co.uk结尾的色情网站数量为5200万。这一数字虽不及荷兰,但却是排在第四位的德国拥有色情网站数量的6倍。

这一现状引起了英国政府的重视。据悉,英国目前并未出台任何规定限制色情网站以.uk的域名注册,相关内容都是由一家名为Nominet的私人公司负责。

针对这一漏洞,英国政府顾问、儿童网络安全专家约翰卡尔呼吁,Nominet公司应当屏蔽含有如强奸等特定词汇的网站,并声称网络对任何人都自由开放的时代应该结束了。