infostradalive:数据分析世界杯冷门–西班牙出局最惊人

 巴西世界杯小组赛战罢,不少强队已经提前出局,本届世界杯很有可能会产生不少黑马。数据分析网站《infostradalive》便对巴西世界杯小组赛阶段的一些赛果以及最终的出线情况进行了分析,结果显示单场比赛中,哥斯达黎加击败乌拉圭的比赛是最大的冷门,而在出线结果上,西班牙小组赛惨遭淘汰则是最令人意外。

哥斯达黎加屡屡将低概率事件变为现实

  《infostradalive》使用自己的数据模拟软件对世界杯的所有单场比赛以及最终的出线结果都进行了模拟,结果单场比赛的结果中,最大的冷门是哥斯达黎加击败乌拉圭的比赛,模拟结果显示,哥斯达黎加取胜的概率仅为16%。而第二大冷门则是荷兰击败西班牙的比赛,模拟显示荷兰取胜的概率仅为20%。

  其他几场冷门还包括智利击败西班牙,意大利击败英格兰,哥斯达黎加击败意大利以及巴西被墨西哥逼平,这些比赛的真实结果在模拟中的发生概率分别为21%、25%、25%和27%。

西班牙出局的模拟概率相当低

  而在小组出线结果的模拟中,最令人意外的是西班牙小组赛即告出局,在《infostradalive》的数据模拟中,这种事情发生的概率仅有15%。而哥斯达黎加在死亡之组突围成功的概率也仅为19%,阿尔及利亚进军16强的模拟概率为25%,英格兰小组出局的模拟概率为29%,俄罗斯小组出局的模拟概率为30%,但是这些相对低概率的事件最终都成为了现实,这再次证明,足球世界的不可预知性,或许这就是绿茵世界的魅力所在吧。