Nielsen:奢侈品零售业报告中国市场排在第5位(附下载)

        199IT原创编译

        随着奢侈品零售业进入美国主流市场,奢侈品不再是超级富豪的专利品了,而且,对不同的消费者来说,“奢侈品”的含义也发生了变化。

        管理咨询公司Bain and Co.预计2014年美国个人奢侈品支出增长5%,达到730亿美元,是全球最大的奢侈品零售市场,紧随其后的是日本、意大利、法国和中国。在全球奢侈品零售市场,中国排在第五位,支出达到169亿美元。

        Nielsen调查显示千禧一代富豪比一般消费者更愿意用移动设备完成交易,千禧一代消费者每个月花费50个小时以上在智能手机上搜索商品。因此奢侈品零售商要想提高销量必须关注移动平台。

        奢侈品消费者细分

        传统奢侈品消费者重视品质和高质量的服务,因此面对这样的消费者,品牌必须强调其商品拥有卓越的工艺和经典的造型等。由于这部分消费者年纪较大,并且已经不需要配备奢侈品来证明自己的身份、地位,因此,他们逐渐减少奢侈品消费,更愿意购买那些订制和限量发行的商品和服务。

        新奢侈品消费者以年轻消费者为代表,他们重视品质和工艺,同时将奢侈品视作身为和地位的象征。他们更愿意追逐最新的商品,例如最新的高科技奢侈品;同时这部分消费者和互联网紧密相联。因此,面对这部分消费者,品牌应该强调商品的专属性和优良品质。

        普通消费者像新奢侈品消费者一样,将奢侈品视作一定在社群内成功的代表,但是这部分消费者并不重视商品的质量,只是将其视作获得一定社会地位的工具。

        不同的消费人群对奢侈品的态度不同:

        编译自:Nielsen 译者:孙莹

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015奢侈品零售业报告】即可