Netcraft:2015年5月WebServer调查报告

Netcraft五月的调查中一共收到了来自 857,927,160个网站以及5,281,889台主机的响应。而本次调查中的响应网站数在本月中接近增长了900万个,终结了连续两个月的下降趋势。本月的网络服务器数量仍旧保持增长,增长数量超过了54000台。

本月中,微软给了网站数量增长做了最大的贡献,其自身的市场份额接近增加了1个百分点。Apache以39.26%的市场份额保持着其行业领头的地位。Nginx在本月却经历了三大网络服务器提供商中最大市场损失,可以看到其市场份额也相应的有所减少。

在最忙碌的前百万网站中,Ngnix有着很好的表现。在计算网络服务器中,Ngnix在各个品类中都发挥了推动作用。Ngnix在最繁忙的前百万网站中一共占有2k台网络服务器,这也给了她21.64%的市场份额。在Nginx的市场份额中约有16%(或者说3.4%的前百万网站的占有率)都来自CloudFlare的贡献。当Ngnix在服务于CloudFlare,这样Ngnix就有机会接触到后端服务器的市场。Nginx在本月中,几乎为网络服务器的总净收益贡献了一半的功劳。

我们之前也报道过DigitalOcean成为了全球第二大的托管公司,超越了OVH。Apache部署在DigitalOcean服务器占到了接近48%,紧随其后的是Nginx是45.5%。

由于目前IPv4网址资源越来越紧缺,越来越多的公司会需要求助于新兴转会市场获得额外的IPv4 的IP范围,例如,DigitalOcean近期又以IPv4的主要入境接收机的身份出现,为在RIPE NCC内的服务区域进行服务。随着IPv4价格的不断增加,IPv6的普及很可能会加速,Netcraft公司目前已发现740,000个IPv6地址,较去年同期同比增长25%。

via:hostucan