DirectCapital:2014年美国品牌地图结果出人意料


谷歌搜索最多的美国各州品牌 谷歌地图是谷歌公司向全球提供的电子地图服务,包括局部详细的卫星照片,不管你喜欢与否,你周围都被标注了这些小红点。不过下面列出的美国地图,虽然与谷歌有关,却是能显示各州搜索频率最高的手绘品牌地图。

经过对200多个品牌的分析,金融公司Direct Capital绘制了三份地图,列出了美国50个州位列谷歌搜索频率前三位的品牌,下图是其中排名第一的品牌地图。比较这幅手绘地图,不难看出地域与文化的碰撞,以及各地消费者对品牌的不同偏好。

这结果既让人惊讶,又引人入胜。我们可能不会料到法国生产的金万利橘子酒(Grand Marnier)居然在美国西部的特拉华州如此受欢迎,同样让人倍感意外的是美国休闲牛仔品牌美国之鹰(American Eagle)在西弗吉尼亚州也如此盛行,当然,也有意料之中的答案,比如微软之于华盛顿州,以及佛罗里达州的迪士尼。当竞争品牌出现在相邻的州,这种同行间的比较就更耐人寻味。比如金快活龙舌兰酒(Jose Cuervo)和培恩龙舌兰酒(Patron),分别位于美国西部相邻的亚利桑那州和新墨西哥州,再或者是素以价廉和大众化称著的道奇牌轿车和年轻活力的个性品牌雪佛兰轿车,分别在美国北部的蒙大拿州和北达科他州位据谷歌搜索频次首位。


美国各州知名公司地图


美国各州酒类品牌地图 无独有偶,事实上这并不是首发类似创意,早在去年,画家兼作家史蒂夫•洛夫莱斯(Steve Lovelace)就绘制并发布了“美国各州公司地图”,他用地图加商标的方式,标注美国五十个州的代表性品牌,引起话题。其中加州是最有争议的,因为这里聚集着苹果、Facebook、谷歌等诸多公司的总部。而另一个男性时尚生活网站Thrillist.com,以“好好工作,好好玩”为口号,基于酒类的地域性,也发布了畅销美国各州的当地酒类指南——美国各州酒类品牌地图,为男性读者做出消费指导。

 

自:广告门