Globalwebindex:买前验货消费模式和网络体验消费模式

为了纪念伦敦时装周,Globalwebindex对人们正在网上谈论的主题进行了关注——包括时装及成衣。

GWI图表显示,移动手机位居首位,27%的全球在线用户近期对手机发表过评论或者看法,这正好表明互联网已经变成一个非常重要的讨论、测试和评论数码产品的空间。事实上,对于一些高价值的数码产品,我们发现消费者最有可能在线上研究他们,然后在线下购买——这表明,“网络体验消费模式”在某些产品中一枝独秀。

在网上对话方面,时装和成衣同样是很受欢迎的话题:超过五分之一的互联网用户经常对此话题发表看法,(也许是可预测的)峰值出现在16-24岁间(29%),女性(28%)和那些描述自己具有品牌意识的人(29%)。

但是,在此领域,我们看到了一定程度的“买前验货消费模式”的发生——更多的人是从网上购买服装和鞋,而不是研究它们。毫无疑问,出于方便和更优惠的价格的考虑,一些消费者在商店测试和选择产品后,在网上购买它们。