CCIDConsulting:2018年中国区块链技术收入将达到5.12亿美元

        199IT原创编译

        尽管加密货币受到打击,但中国科技企业和政府都支持区块链技术的发展。

        根据CCID Consulting的调查,截至2017年,中国企业已经提交了550项与区块链技术相关的专利,远超过美国(284项)和韩国(192项)。

        区块链技术背后的核心概念是一个分布式账本,它可以跟踪和验证每一笔交易。这项技术有利于提高效率。

        百度、阿里巴巴、腾讯和京东在内的一些中国最大的科技公司正在以各种方式利用区块链技术。

        例如,阿里巴巴近年来推出了一系列积极措施,打击其平台上出售的假冒商品,并与菜鸟合作追踪跨境货物,包括制造商、发货港、配送和抵达信息等,这些全部通过区块链技术。

        此外,由京东、IBM、沃尔玛和清华大学组成的区块链食品安全联盟希望让食品供应链更透明和更安全。

        根据福布斯的报道,区块链食品安全联盟在测试中发现,通过应用区块链追踪食物可以缩短从农场到商店的时间。

        尽管中国政府担心财务风险而严厉打击ICO以及国内外加密货币交易机构,但区块链技术显然已在其他行业找到更广泛的应用。

        而且中国政府已采取措施建立一套国际区块链标准。例如2016年10月中华人民共和国工业和信息化部(MIIT)发布了“中国区块链技术与应用发展白皮书”,并于2017年5月发布了“区块链技术指南”。

        eMarketer