PiperJaffray:调查显示iPhone的转售贬值率要低于三星的Galaxy手机

投资银行Piper Jaffray于今日公布了iPhone的转售价值指数。经过对比在eBay上拍卖的iPhone 5、iPhone 4S、iPhone 4、Galaxy 3、Galaxy Note2这5款手机,他们发现,iPhone的转售贬值率要低于三星的Galaxy手机。


5款手机最终的拍卖价格下跌率(过去8周时间)

分析师Gene Munster指出,转手价值指数可以看出究竟这款机子可以在消费者心目中的真正价值所在。Munster写道,“在过去的8周时间内,数据表明,iPhone的贬值率要比其他两款热门的Galaxy手机低。”

虽然iPhone 5的原始价格要比Galaxy S3高出46%,但是它的贬值率却比后者要低–iPhone 5贬值率为11.2%,而S3却有13.7%。

在调查中最引人瞩目的绝对是iPhone 4S。虽然这款手机已经发售1年多的时间,但是它的贬值率在过去的2周时间内只有7%。排在第二的则是iPhone 4,其贬值率为8.8%。


5款手机在二手市场的价格

而三星的两款热门机型Galaxy S3和Galaxy Note2则成为了这场战役中的最大输家。它们在过去的两个月内价格下跌率达到了13.7%和15%;S3的平均定价从先前的360美元跌到了320美元,Note2则从550美元跌至444美元。

Munster表示,随着iPhone 5S的到来,相信之前的机型价格将会继续下降。