KantarMedia:2012年三星手机在美国广告支出4.01亿美元超苹果

 

据国外媒体报道,广告市场研究公司Kantar Media发表报告称,2012年三星手机业务在美国的广告支出为4.01亿美元,超过苹果的3.33亿美元。巨额广告支出使得三星在全球智能手机大战中获得了巨大的领先优势。

随着竞争对手间技术差距的缩小,广告的重要性日趋突出。T-Mobile USA首席营销官迈克尔·西韦特(Michael Sievert)说,“手机厂商知道如何开发优秀产品,也愿意通过投资推动它们的成功。”

广告分析公司Ace Metrix 1月份表示,苹果iPhone仍然是认知度最高的品牌。三星品牌在手机行业排在第二位,2012年是认知度最高的科技品牌。

市场研究公司IDC表示,去年三星全球智能手机市场份额由2011年的19%增长至30.3%,同期内苹果全球市场份额由18.8%增长至19.1%。

广告支出只是三星投资中的可见部分。部分移动运营商高管称,三星“幕后营销”支出高于其他手机厂商。三星的其他支出包括店内广告、促销、对运营商销售代表的培训。

Orange设备团队副总裁帕特里克·里米(Patrick Remy)表示,三星的产品很棒,退货的用户很少。营销预算也是三星的一大优势,“如此大手笔的投资对于竞争对手而言是一项挑战”。

Sprint Nextel产品开发高级副总裁法雷德·阿迪比(Fared Adib)说,由于运营商的营销重点由产品转向服务计划、价格和网络质量,三星的营销优势更重要了。产品营销工作主要由手机厂商负责。

 

via:搜狐科技