InfoneticsResearch:2013年Q1全球移动宽带终端市场收入高达930亿美元

市场研究机构Infonetics Research的最新研究指出,2013年第一季,全球3G/4G移动宽带终端市场收入,包括智能手机、嵌入式设备和路由器,共计930亿美元,较2012年第四季度环比下降6%。

其中平板电脑占该季度嵌入式设备总量的89%,并给上网本以致命打击:全球领先的上网本制造商宏基和华硕均宣布计划停止生产上网本。

InfoneticsResearch公司微波和载波WiFi首席分析师理查德·韦伯(RichardWebb)指出:“仅支持WiFi的低成本平板电脑(如谷歌的Nexus7和亚马逊的Kindle Fire)的日渐普及对嵌入式移动宽带卡造成了直接、负面的影响,因为绝大多数嵌入式设备为可上网的平板电脑。”

韦伯补充说:“与上一季度和去年同期相比,嵌入式移动宽带卡2013年第一季的单位出货量和收入的跌幅均达两位数。”

Infonetics预计,到2017年,FDD-LTE移动宽带平板产品的收入份额将超过仅支持Wi-Fi的平板产品,而连接平板电脑的较高售价则发挥着关键作用。