StrategyAnalytics:2018年Q1全球智能机出货份额iPhone手机排名前四

根据 Strategy Analytics 最新公布的“全球智能机出货与市场份额”数据,苹果依然是 2018 年 1 季度的大赢家,前五位置就被它占据了四席。从当季全球出货量来看,最靠前的是 iPhone X、iPhone 8 / 8 Plus、iPhone 7,其次才是红米 5A 和三星 Galaxy S9 Plus 。在报告中,Strategy Analytics 还提到,谷歌正在对自家 Android 和 Chrome 进行调教,以迎合当下大热的刘海屏趋势,这显然得益于 iPhone X 的带动。

2018 前仨月,iPhone X 出货量达到了 1600 万台,iPhone 8 / 8 Plus 则以 1250 万 / 830 万紧随其后。有趣的是,尽管出货量锐减,但 iPhone 7 的市场份额依然无人能撼动。

● 2017 Q1,苹果售出 3890 万设备;2018 Q1,苹果售出 4240 万设备 — 增幅近 9% 。

● 2017 Q1,苹果份额为 11%;2018 Q1,苹果份额为 12.2% — 增幅 10.9% 。

有趣的是,排名第四的是小米推出的红米 5A 。作为一款入门级 Android 设备,其在国内市场的表现相当抢眼,2018 年一季度出货量达到了 540 万台,份额占比 1.6% 。

当然,三星 Galaxy S9 Plus 的表现也不赖。当季出货量 530 万台,份额占比 1.5% 。