【seo服务】百度名字的由来

cambrian.bar({ data: { type: 'body' } });     百度名字的由来一个巨大的公司,必定有一个令人难忘的名字,公司名字不是简略的头脑发热一拍定案,而是传承着创始人的志向与寻求。百度创始人李彦宏在创业之初,给公司取名百度,是结合了自己关于我国文化的认同、公司主营业务、简明扼要几个要素一同作用的效果。
 

      三个要素效果百度名字的由来深重的我国文化造就了百度名字。百度创始人李彦宏很喜欢唐诗宋词,非常认同我国传统文化,百度一词就摘自于辛弃疾的《青玉案。元夕》。       百度是全球最大的中文查找引擎,2000年1月由李彦宏、徐勇两人创立于北京中关村,致力于向人们供应"简略,可依托"的信息获取办法。从创立之初,百度便将"让人们最对等、方便地获取信息,找到所求"作为自己的任务。       "百度"这个名字起得非常好,意蕴悠长,简略好记,它隐含了"查找"之意。百度首要做的是信息检索效力,就是要从海量的信息中帮忙用户找到自己需求的信息。不正是"众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。"么?这一起也寓意着百度对中文信息检索技术的顽固寻求。

本文地址:【seo服务】百度名字的由来:/news/industry/7944.html