KPCB:玛丽·米克尔“互联网女皇”-2015年全球互联网趋势报告中文版(197页)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015全球互联网趋势中文】即可

在美国科技博客Recode周三召开的“Code大会”(Code Conference)上,米克尔公布了2015年互联网趋势报告,这份报告的要点概列如下。

1.互联网用户总人数去年增长了8%,低于2013年的10%和2012年的11%。

2.移动互联网订户总数增长至70亿,其中智能手机订户总数增长至21亿。

3.新互联网用户“很可能”是通过某个通信应用第一次上网的。

4.在美国,64%网络用户是使用智能手机上网的,相比之下2009年时这一比例仅为18%。

5.用户在垂直屏幕上花费的上网时长取得了指数级增长,在2015年中达到了29%。

6.青少年网民钟爱“阅后即焚”通信应用Snapchat、图片共享社交平台Instagram和Facebook。

7.有87%的青少年网民称其智能手机昼夜不离身边。

8.有76%的青少年使用智能手机摄像头拍照并发在社交媒体上,6%则不确定他们会用手机摄像头来做什么。

9.无人机的人气度每年都在取得指数级增长。

10.到2014年底为止,广告软件总数增长了136%,至41万个应用。

11.有69%的安全漏洞并非由存在漏洞的公司自己发现的。

12.在美国的总劳动力人口中,偷渡客所占比例现在已经达到了35%。

13.有25%的“按需开工”务工者(比如说打车服务Uber和专车服务Lyft的司机,或是按需快递公司Postmate的投递员等)使用一个或多个平台。

14.小米在中国智能手机出货市场上暂时占据领先地位,超过了苹果。

15.在印度,65%的互联网使用量来自于移动平台。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2015全球互联网趋势中文】即可

via:腾讯科技