Nielsen:2014年Q4美国家庭订阅流媒体服务的比例达36%

根据尼尔森(Nielsen)的一份最新报告:现在,全美四户家庭中,就有一户订阅了Netflix或Hulu之类的流媒体服务。这家媒体追踪公司在《观众汇总报告》(Total Audience Report)中指出,2014年4季度的时候,Netflix已占据了36%的家庭媒体点播量、亚马逊高级会员(Amazon Prime)的Instant Video为13%、而Hulu则是6.5%。

研究表明,流媒体视频服务确实对传统的收视率带来了有力的挑战。正如Nielsen所指出,美国人在“消费媒体”上投入的时间更多,但是在直播电视上却变得更少。

特别是,这份报告还指出:2014年4季度的时候,成年人观看直播电视的时间,已经只有每天4小时51分钟,较去年减少了13分钟(日均)。

尼尔森的报告并未能给出美国家庭每天在观看流媒体视频上所花的时间,但其指出PC上的互联网使用量已经增长了每天5分钟,智能机更是增长了每天17分钟。

有趣的是,大约有13%的美国家庭,订阅了不止一个流媒体服务——而且这些家庭的每日观看时间,要比并未订阅流媒体服务(比如Netflix)的传统电视收视时长,每天高出近50分钟。

自 cnbeta