IDC:预计2019年全球智能手机市场和现在变化不大

根据市场调查公司IDC最新公布的预测报告显示2019年的全球智能手机市场和现在非常相似,不会产生太大的变化。这份报告指出在2015年年底,全球智能手机出货量将会超过14亿台,其中运行Android系统的设备将会站到11.5亿台,全球市场占比达到79.4%。苹果iOS设备的出货量位居第二,为2.37亿台,市场占比为16.4%,微软WP系统的设备的出货量为4680万台,市场占比为3.2%。

尽管近年来运行WP系统和iOS系统的设备出货量呈现明显增长趋势,上涨幅度分别为23%和34.1%,但是对于未来四年的市场发展并不会产生太大的影响。在报告中估计2019年Android的市场占比依然为79%以上,iOS和WP系统的占比为14.2%和5.4%。

从预测报告中显示依然很难有操作系统能够撼动谷歌Android操作系统的市场地位,目前包括三星、LG、HTC、华为、小米在内的全球主要供货商都大量使用Android系统,而这种优势在可预见的未来不会发生太大的转变,不过目前Android阵营依然面临诸多挑战,诸如硬件设计和软件升级,系统的碎片化管理和吸引更多开发者依然是需要解决的难题。