Wearesocial:全球一半的人拥有一个移动手机

全球唯一手机用户的数量已经超过全球总人口的50%。

使用数据来自GSMA Intelligence——指出今年4月份以来有1亿多人开始使用移动设备。

每天新增移动用户超75万人,或每秒新增9个用户。

改变使用模式

与此同时,平均移动用户的单个手机仍然大致保持在2个有效合约,其中有效移动接入的总数几乎相当于全球人口的数量。

每个用户的连接平均为1.97,这表明自4月以来有轻微下滑,那时候的数据是1.99。

该下滑可能在一定程度上是受越来越多的人转向智能手机的影响;随着更多的人增加移动数据计划,并开始使用“聊天应用”如WhatsApp和WeChat,为了更好的降低费用,而跨不同网络维持多移动合约的需求将减少:

越来越智能?

关于这一点,值得注意的是智能手机使用率正在继续飞增;Ericsson指出超过1/3的所有活跃移动合约是来自智能手机,虽然今年4月-6月之间智能手机仅占3亿新售出的移动设备的65%。

2亿的数据表明,许多现存的移动用户升级到了智能设备。

然而,全球超过46亿的移动连接仍在使用功能手机。

无时不网络

尽管功能手机仍占主导,但数据服务业务的使用正在越来越广泛:在刚过去的这个季度,Ericsson指出移动宽带订阅超过24亿,过去30十天全球15多亿社交媒体用户通过移动设备来登陆账户。

199IT编译自:http://wearesocial.net/blog/2014/09/world-mobile-phone/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+wearesocial+%28We+Are+Social%29