腾讯QQ:2018年中国00后画像报告90%认为成功靠个人奋斗

进入2018年,标志着第一批00后均已成年。作为互联网时代成长起来的一代,00后有什么鲜明的特色呢?5月4日青年节,由全国学联秘书处指导,QQ携手中青报正式发布 《00后画像报告》。该报告以腾讯QQ7.83亿月活跃用户为基础,通过问卷调查和QQ平台大数据分析,对00后群体进行整体形象描述。内容覆盖00后的家庭观、就业观、兴趣喜好等多元内容。

根据报告显示,00后虽然个性十足,但锐意进取,他们口称“佛系”实则奋斗。他们对未来乐观,认“宅” 不认“丧”,重收入但更重家庭,九成00后认为成功要靠自己的努力奋斗。

00后对当下中国环境的评价较高,73.1%的受访者认为“中国虽然不完美,但一直在进步”。对于本世纪中叶我国将建成现代化强国的100年战略目标,24.6%的00后认为中国建设现代化强国与自己息息相关,更有31.0%的人明确表示,要“发奋努力,为实现强国目标尽力”。

报告显示,00后对传统美德和时代价值理念高度认同,认为自己需要具备善良宽容、自信自强、诚实守信等多样、全面的品德。

自 快科技