OpenTable财报:2012年Q2OpenTable净营收为3960万美元同比增长15%

2012年8月4日消息,据国外媒体报道,美国订餐网站OpenTable日前发布了该公司2012年第二季度财报。财报显示,OpenTable第二季度营收为3960万美元,未达市场预期,但净利润超过了市场预期。受此推动,OpenTable股价在周五大涨15.81%。

在截至6月30日的第二季度,OpenTable净营收为3960万美元,较上年同期增长15%。OpenTable第二季度净利润为570万美元,不及上年同期的630万美元,合每股收益0.25美元。不按照美国通用会计准则,OpenTable第二季度净利润为970万美元,合每股收益0.42美元。OpenTable第二季度营收未达市场预期。

 

汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,OpenTable第二季度每股收益为0.38美元,营收为3984万美元。

按照地域划分,OpenTable第二季度北美业务营收为3450万美元,较上年同期增长18%;调整后未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净利润(EBITDA)为1810万美元,较上年同期增长22%。OpenTable第二季度国际业务营收为510万美元,较上年同期增长1%;调整后未计入利息、税费、折旧和摊销之前的净亏损(EBITDA)为80万美元,不及上年同期的净亏损50万美元。

OpenTable预计,公司第三季度营收将在3910万美元至4020万美元;不按照美国通用会计准则,OpenTable第三季度每股摊薄收益为0.34美元至0.38美元。OpenTable第三季度营收未达市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,OpenTable第三季度每股收益为0.43美元,营收为4318万美元。

OpenTable股价周五在纳斯达克证券市场常规交易中大涨5.40美元,涨幅为15.81%,报收于39.55美元。过去52周,OpenTable最低股价为31.54美元,最高股价为67.72美元。