Pew:2000-2014年互联网普及率和使用趋势

皮尤研究所上周五发布的研究报告指出目前美国成年人网民数量突破84%。这份报告通过年龄组、受教育程度、种族和社会收入等不同筛选条件自2000年开始对超过100个国家的日常网民使用习惯进行了综合调查。在这15年中,年轻群体、高教育水平成员和更富裕家庭接触网络的频率更高,而老年人、低教育群体和贫困家庭则接触网络的几率更少。

根据调查在2000年只有70%的年轻人使用网络,而在今天这个数字已经达到了96%。在2000年只有14%的用户重度使用网络,而现在则达到了58%。

高收入群体使用网络的频率更高,而且随着智能手机的频繁使用增加了接触网络的机会。根据最近的皮尤报告低收入的美国群体主要依靠智能手机来进行网络访问。

84%的美国人接触访问互联网

年轻人接触网络的频率更高,且重度网络比例不断攀升

低教育群体接触网络正不断攀升

高收入群体接触网络的几率更高