企业申请ICP经营许可证的重要性

        ICP经营许可证是电信基础业务增值业务许可证的其中一个分类,分类名称为“互联网信息服务业务许可证”。此证是针对为互联网网民提供信息、广告、产品销售等一系列有偿收入的网站而设立的。
        有很多企业主经常会问,其他企业的网站也是经营性网站,为什么他们不去办ICP经营许可证呢?那我们公司的经营性网站的是不是可以不办呢?对于这个问题,笔者采访华南最大的ISP接入服务商迅捷数据中心刘经理,他从以下几点来说明办理ICP经营许可证的重要性:
        1、首先,办理ICP经营许可证是工信部明文规定的,所有经营性的网站必须要办理ICP经营许可证,否则就属于非法经营。未取得ICP经营许可证的却擅自从事经营性互联网信息服务,或者超出许可的项目提供服务的,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令限期改正,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭网站;
        2、其次,规范化管理杜绝钓鱼网站、诈骗网站、有信息网站的出现,这也是国家要求经营性网站要办ICP经营许可证的其中一个原因;
        3、最后,持有ICP经营许可证的网站,能让提高客户对您网站的信任度,让客户更放心在您的网站上消费、购物。
综合以上,大家应该大概了解到经营性网站办理 ICP经营许可证,除了是企业网站合法经营的需要也可以增加客户对你网站的信任度和留住客户继续消费、购物。