AlixPartners:免费送货对网络购物的影响越来越大

        199IT原创编译

        根据Alix Partners调查,免费送货对网络购物的影响越来越大,尽管近几年交付时间已经大大缩短,从2012年的5.5天缩短至4.5天。

        亚马逊Prime会员能容忍的最长交付时间是3.8天(免运费)。事实上,他们的期待可能更高,因为他们已经通过会员支付了运费,很多商家为Prime会员提供2天交付免运费。

        而且,亚马逊Prime会员阵容不断扩大,56%的受访者表示有家人是Prime会员,和2012年比翻一番。

        另一方面,亚马逊Prime会员的期望可能会对其他零售商产生连锁反应。一些零售商会在交付条件方面进行竞争。6/10的消费者根据他们偏爱的送货选项浏览商品。而且,约1/4的消费者表示会购买免运费的零售商的商品,尽管价格稍高些。

        Alix Partners的另一个重要发现是,亚马逊已经成为最值得信任的信息来源。零售商不仅要面临亚马逊的会员制的竞争,还要面临最值得信任的信息来源的压力。41%的消费者的购物模式是在亚马逊上搜索并购买,28%的消费者是在谷歌上搜索并在亚马逊购买。

        Alix Partners