Walkthechat:中国网络奢侈品市场调查

Walkthechat汇总了麦肯锡、贝恩、德勤、Secoo等奢侈品数据,分析了中国网络奢侈品市场的情况。

按年龄划分,中国的千禧一代比其他年龄层的消费者更可能在网上购买奢侈品(42%),58%的千禧一代愿意在在店内购买。

从整体来看,35.6%的中国消费者会网上购买奢侈品。

消费者选择在网上购买奢侈品,主要是由于产品的选择更多、便利性和订购时间的灵活性。

麦肯锡的调查显示,70%的奢侈品采购受到网络影响。

微信商店正在成为奢侈时尚品牌的主流销售渠道,贡献了5%的销售额。

从产品分类来看,手表和珠宝行业更依赖微商,其销售额的14%来自微信,并将继续增长。

微信是一个比京东和天猫等更流行的奢侈品购买渠道。42%的消费者会在微信上购买奢侈品,只有21%的消费者会从电子商务聚合网站购买。

中国是奢侈品销售的重要市场,全球排名第5。

截至2016年,大部分奢侈品牌将预算的40-10%投入网络营销。

Walkthechat