Wrike:33%的英国员工因不满运营效率跳槽

        199IT原创编译

        根据Wrike在欧洲进行的一项调查,33%的英国员工因为不满运营效率低下而寻找新工作。

        为了更好地理解运营效率低下对员工和最终业务的影响,Wrike调查了来自英国、法国和德国的3000名员工。

        近1/3的英国员工(29%)表示,由于工作效率低下,他们已经不参与了。在那些感到压力最大的人群中,66%的受访者表示,在过去的两年中已经看到了必须提高工作效率。此外,59%的英国的员工表示,他们的工作量自2016年以来有所增加,这对压力水平有负面影响。

        随着工作量不断增加,让英国员工感到挫折的原因包括:

        没有明确的项目或任务指导(31%);         使用缓慢或过时的技术(38%);         企业的工作方式过时(39%);         新流程和流程变更引发焦虑(34%);         对于那些已经感到压力的人来说,冗长的审批周期也增加了挫折感(45%)。

        除了这些功能,50%的英国员工觉得自己被老板低估了,尽管他们中67%的人工作时间更长了,46%的人在周末工作得更多,56%正在减少休息时间。47%的受访者认为,如果有机会他们可以比经理做得更好。

        企业需要提供顶级服务或产品,针对个别需求进行个性化定制,并实时交付,这是当今商业环境的现实。但是,这取决于企业内部的领导力,在不摧毁员工的情况下满足这些需求。

        在寻找其他工作的英国员工中,81%经历了不断上升的压力水平(法国:77%,德国:76%),显然这是一个急需解决的问题。

        如果高管意识到团队感受到压力,应该想办法真正帮助员工提高效率,简化审批流程,使用最新技术并确保他们有清晰的方向。

        Wrike