eMarketer:调查称日本近一半少女使用微博成最大用户群

据国外媒体报道,美国知名市场研究公司eMarketer周二发布研究报告称,从2009年到2011年之间,日本微博服务规模增长了3倍,其中青少年女孩成为日本微博服务的最大用户群。以下为eMarketer报告摘要:

 

日本媒体市场研究公司Video Research Interactive(以下简称“VRI”)去年12月进行的一项调查活动结果显示,过去三年中,日本微博服务使用规模增长了3倍,用户量由2009年的1230万增至2011年的3790万。

日本网民对于微博服务的喜好程度,可通过每秒钟所发送信息总量(TPS)体现出来:2010年世界杯期 间,日本微博用户的TPS为3283条,2011年新年的TPS为6939条。而日本电视媒体于2011年12月9日播放宫崎骏(Hayao Miyazaki)所执导电影《天空之城》(Castle in the Sky)期间,日本微博用户的TPS高达25088条。

VRI调查结果还显示,2011年12月期间,年轻女性为日本微博服务最为活跃的用户群。这些女性用户在各社交网站的停留时间,约为日本网民在各社交网络平均停留时间的两倍。

在 接受VRI调查、年龄段为13~19岁的日本青少年女孩中,46.5%表示自己前一个月曾使用微博服务。而所有接受VRI调查(不区分性别、年龄)用户的 相应比率为37.6%。作为对比,eMarketer此前发布研究报告称,2011年期间,仅10.3%美国网民曾访问过Twitter网站。