优信携手汽车之家二手车双重保障助力消费者放心买

近期,国内最大的二手车电商交易平台优信与汽车之家二手车达成战略合作,将对车源进行双重把关,保证汽车车况的真实性,而在未来的布局中,汽车之家的用户可以体验到优信成熟的VR全景看车,感受足不出户,便可在线上完成看车、选车、购车的流程,颠覆以往的购车体验,大大提高购车便利性,而优信也将迎来新的流量入口。

据悉,此次优信与汽车之家二手车合作,正是看中了其平均月活超8000万的强大流量优势,汽车之家的资讯频道更是为用户提供专业汽车内容、车源解析、购车指南等购车线索。同时,优信相关负责人也表示:“汽车之家用户广泛覆盖至三四线乃至更下沉地区,这与优信二手车全国购业务覆盖区域重合度甚高。通过深入合作共享流量红利,将有助于双方实现高效转化。”

当然,汽车之家与优信联手,除了英雄相惜之外,更多的是优信具有同行不可复制的优势。优信作为国内领先的二手车标准化在线交易平台,不仅具有打破区域市场壁垒、提供一站式线上购车服务等优势,更重要的是这些优势通过协同整合,成为优信首创的超级供应链,为二手车电商交易打开全新篇章。

并且,经过8年历练,优信苦心打造的供应链服务范围当前已经覆盖全国900多个城市及地区,物流交付服务也正在围绕25个业务大区建立以中转为目标的各类接驳仓、快运干线网,组网后优信物流将拥有超过2万公里的物流干线。

而在限迁政策全面取消前就已经上线,并通过市场“大考”的全国购业务模式,交出盈利答卷后,现已初具规模,成为优信撬动2C市场的核心业务杠杆。做到这一点,优信只用了不到3年的时间。现在,各项政策利好之下,二手车全国大流通成为行业发展的必然方向,优信凭借自身的供应链、全国购以及线上10W+的车源优势在这场行业竞争中占据上风优势。

此次,优信与汽车之家的强强联合为行业提供了更多想象空间,也为优信进一步完善战斗力提供资粮。而此前,优信也与淘宝合作,推出全国购,实现跨区域的汽车购买;与懂车帝合作,完善app阅读端的流量入口;剥离金融业务与58金融合作升级,让专业的人做专业的事。种种迹象都表明,优信未来发展方向正一点点明朗,在鱼龙混杂的二手车电商市场中一步步走出优信特色,实现多方共赢的健康行业氛围。

编 辑:孙秀杰