Quettra:研究显示Android版本BBM被用户保留率更高

分析提供商Quettra进行的研究显示,黑莓即时通讯软件BBM可能比外界想像的更加强大,其调查结果显示,在Android社交网络和短信应用程序保留率上,BBM排位第2。实际上,BBM在Android平台上的表示,令人印象深刻乃至到有些令人吃惊的地步。对于黑莓这个差点死掉的公司,Android用户纷纷涌向BBM服务,在第一天内,Android版BBM下载数量就达到数以百万计,对于黑莓公司来说,真是又惊又喜。

甚至更令人惊讶的是,Android版BBM具有相当高的维持率。 高达93%的用户30天之后还在使用BBM。但是,分析提供商Quettra没有给出60天和90天之后的数据。但是,同样时间内,只有Facebook Messenger 强过BBM,包括WhatsApp,twitter,Snapchat,Instagram等等APP均败给了BBM。当然,Quettra的研究只能说明新用户在头90天的保留率。它并不完全描绘整个用户群的情况。