CBInsights:2016年已经有39家美容初创企业被收购(截至到8月)

199IT原创编译

美容品牌、CPG企业和私募股权公司正在加速并购美容和化妆品初创企业。今年头8个月该行业已经有39件并购案,几乎达到2015年(41宗)整年的水平。按照当前的速度,2016年美容和化妆品行业并购交易将达到59宗,和去年比增长44%。

2015年美容和化妆品行业并购交易开始加速,并购交易量是2014年的两倍还多(41 VS. 16).

另一方面,美容企业IPO并不常见。过去5年只有三家企业实现IPO,分别是化妆品企业Coty(2013年),旗下品牌超过47个;中国美妆电子商务平台聚美优品(2014年);印度化妆品、香水巨头S H Kelkar & Company(2015年)。

今年,这个行业还没有企业实现IPO,但是,化妆品品牌e.l.f. Beauty已经在8月26日提交了IPO申请,韩国CLIO Cosmetics也在7月提交了IPO申请。

美容和化妆品行业投资退出趋势

2013年美容行业并购交易有所下降,此后开始快速增长。该行业规模最大的并购案是German Stroer Group以3900万美元的价格收购了M. Asam,后者是一家网络化妆品制造商和零售商。

最活跃的并购企业

雅诗兰黛和Wahanda是美容行业最活跃的并购企业。伦敦的Wahanda是一个网上订购护发和美容服务的平台,2015年获得日本Recruit Holdings的投资。Wahanda自2012年收购了一系列网络美容预订平台,包括法国的 ZenSoon,奥地利的BeautyCheck,立陶宛的Lemon Labs和德国的SalonMeister。

另一方面,Estee Lauder主要收购一些香水和化妆品品牌,包括韩国护肤品牌Have & Be Co,巴黎香水品牌By Killian等。

Unilever排在第三位,并购了若干家护肤品牌。

美容和化妆品行业并购关系图

CB Insights