网站优化一年多对网站跳出率的理解

从去年到现在,接触网站优化这个行业已经有一年多的时间了。据我了解,现在大家进行网站优化的时候,往往追求的是网站关键词的排名位置,往往会忽略了一个重要因素,也是直接影响着网站的营销能力因素:就是网站的跳出率!

网站跳出率这个网站优化概念相信很多的站长都知道,用最通俗易懂的一句话就是,一个网民通过搜索引擎或是其他的渠道进入网站停留的时间。要是一个用户进入了你网站只打开了一两个页面,就不再点击我们的网站任何页面,退出网站,这样就说明了网站的跳出率极高了,对于网站的优化排名也会影响很大的。相反,要是一个网民在你网站停留很长时间,浏览很多的页面,说明网站的跳出率极低,网站的优化排名也会有一定的帮助的。下面我要说的是,网站跳出率是怎样产生的,还有怎样减低网站的跳出率这个问题:

首先,网站跳出率是怎样产生的呢?

一般个人觉得主要就是网站的自身问题,用户第一眼对网站的感觉就可以直接产生网站跳出率了。就是所谓的用户体现了,为什么说用户体现会影响网站排名,其实从这里不难看出了。还有一个可能是输入网址错误,错误进入了网站导致的,客户不是想找你这样的网站,可能拼写错误的。

其次,怎样减低网站的跳出率呢?

1,就是网站的打开速度,一般正常的网站打开速度是10秒以内,要是打开速度太长的话,客户会直接关掉页面退出的。所以我们在选择空间服务器的时候,要选择好的空间服务器,不要为了便宜选了经常打不开,空间不安全,常被黑客攻击的空间。

2,就是网站的页面布局,不能太凌乱,客户可以在很短时间在你网站找到他想要的信息产品。简洁明朗就可以了,不要为了好看而设计网站。还有网页的颜色不能过多,一般来说不要超过5种就好了。

3,网站导航,尽量使用文字链接,不要使用图片链接,FLASH链接的。

4,网站描文本的建立,做好网站的内链,在文字页面上添加关键词的超链接,这样可以让网民在阅读的过程中点击到其他的页面。这个可以参考百度百科的产品。

5,推荐文章,相关文章的列表建立,在一篇文章的底部或是左右两侧添加板块,当网民看完了那篇文章的时候,可以通过这样的板块阅读其他的文章,从而减低网站的跳出率。

6,就是网站内容问题了,尽量使用原创文章更新,这个相信大家都知道原创文章对于搜索引擎排名的重要性了。还有就是保持有规律的更新网站,可能有些固定用户,每天都来你网站寻求信息,当你有一段时间不更新,说不定他以后不再来你网站,这个和网站跳出率有一定联系!

网站跳出率其实也是网站用户体现的一个表现,也可以说是,进行网络营销的必要工作。搜索引擎是服务网民的,从令一个角度看,网站跳出率的减低也可以决定网站关键词的排名!减低网站跳出率也是我们站长进行网站优化的必要工作之一!作者:墙绘公司 www.yimoqh.com站长原创,转载请保留此处!版权所有!