Canalys:预计2016年苹果智能手机出货量将下跌9%

据外媒报道,如果你认为2016年会成为整个智能手机市场的拐点,那么恐怕现在下断言还有点早。市场分析公司Canalys的数据显示,今年智能机出货量将依然维持上涨态势,同比增长5%,出货量达14亿台。今年,智能机出货量增长最快的地区依然是亚太区(除了中国),印度是其中的佼佼者。

虽然该国平均收入较低,但庞大的人口基数仍然会将今年的出货量推高21%。此外,菲律宾也是最为红火的市场之一,该国智能机出货量将增长26%。

Canalys认为,在较为成熟的市场如北美和西欧,虽然上半年智能机出货量有所下降,但随着iPhone 7的发布,下半年智能机出货量将有明显的上扬,从而把全年出货量带出衰退的泥潭。

虽然今年智能机出货量仍保持上扬态势,但对于苹果来说这必定是无法忘怀的一年。华尔街分析师认为,本财年(至9月底)苹果的出货量将下滑9%。分析师杜特称iPhone 6s系列是最平庸的一代产品,它造成了苹果在中国市场的大溃退。另一位分析师杰西表示:“iPhone 6s系列在竞争中显得异常黯淡,iPhone SE虽然卖的不错但依然于事无补。中国本土厂商在产品质量上有了较大提高,价格也相当实惠。”

华尔街分析师认为,借着iPhone诞生10周年的契机,苹果将为iPhone添加更多激动人心的功能,因此2017年苹果将重回增长轨道,出货量同比增长5%。

自 凤凰科技