20个糟糕的社交媒体建议(下篇)

梅花网继续与您分享最糟糕的社会化建议,一起来看看还有哪些建议一直在引导你偏离正确的社会化媒体营销方向。

 11)一个实习生能帮你搞定一切

一个大学生,没有真实世界的工作经验,他甚至比那些社交媒体外包顾问更加没有资格去谈论你的行业。这里并不是说所有的实习生都不能胜任这份工作。我们想要说明的一点其实是,社交媒体不仅是一个信口开河的营销策略,它代表着一个公司的公众形象。你会让同样的实习生代表你的公司去参加一个电视采访吗?

12)如果你犯了错误,可以直接删掉发出的内容

我必须要强调,一旦一条内容被发布出来,那么它就在那儿了–不论这条内容来自你的客户、读者还是你自己。即使你删除了这些对你不好的内容,也不能够阻止人们截图或人际圈内的口头传播。所以,请认真考虑将要发布的内容,并且勇敢的承认犯下的每一个错误。

 13)你只需要把社交媒体做好就足够了

社交媒体不能取代其他的营销策略。相反,在与其他的渠道相结合之后,社交媒体才能发挥更大的作用。(还记得我们在上篇中谈论的电子邮件吗?)在社交媒体上,缺乏内容很难吸引粉丝的追随。在没有登录页面或是缺乏有吸引力的优惠的情况下,你不能有效的将社交媒体的粉丝转换成消费者。一个聪明的营销组合是很关键的。

 14)社交媒体的营销效果无法评估

当你准备要运用社交媒体–就像你以往投奔任何渠道或策略的时候,你应该知道你的目标是什么。带来新的购买机会?增加你内容的到达率?还是减少客户电话?无论你的目标是什么,去评估完成目标的进度。测量有多少购买、多少博客访问量和多少数量的客户电话是来自社交媒体。找出你的目标,并跟踪他们的完成进度。

15)粉丝增长率是最重要的指标

是的,粉丝的增长是很令人欣喜的,但他们并不能为你的产品买单。想想哪些因素在你的生意中是最重要的(如新的潜在消费者和购买可能性),并将他们作为最优先的指标。这里并不是说粉丝数一点也不重要,他们是能够让你达成目标的拼图其中的一块。确保你一直专注于最终目标。

16)你应该只发布有关你公司的消息

如果你只是发布与你的公司有关的消息–你最近所得的奖项,即将开展的活动,最新的产品发布–我真的不愿意听你再往下说了。我所关心的是我的问题–我的挑战,我的利益,这才是你应该写的东西。

17)社交媒体是完全免费的

通常,注册一个社交网络是不需要成本的。但如果你想要追求社媒营销的成功,情况就不是这样了。你需要运营这个账号,发布内容,并与你的追随者互动。所有这些都需要人们的时间,而这并不是免费的。所以要想有效的运营社交媒体,你需要投资于人力资源。此外,也需要为一些营销分析软件买单,这样他们就能够为你衡量社交媒体的ROI并贡献他们的策略和战术。

18)你不需要制定任何社交媒体策略

在运营社交媒体的时候,你确实需要一个敏捷的头脑来应对那些准备意想不到的突发状况,但有一份完善的策略也是极其重要的。具体来说,你应该知道你的社交媒体工作会对你的目标做出什么贡献,以及你将如何实现这些工作?你有足够的内容来支持每天的消息发布吗?你想与什么样的受众进行互动,如何做?你必须有一个明确的设想,确定你需要哪些素材以及以何种方式来运营你的社交媒体。

  19)你公司的每一个部门都应该有独立的社交媒体账号

这个概念可能是从那些拥有很多个Facebook和Twitter账号的大型品牌得来。当你作为一个小型企业的营销人员并且目前还没有开始使用社交媒体时,你真的不要去分散你的努力。尤其是在资源有限,并且对运营社交媒体缺乏经验的情况下。相反,集中精力发展一个账号,你更容易看到成效。

  20)你不能随随便便要求人们去评论、关注或转发你的内容

主动要求别人在社交媒体上采取行动可能看起来太”过”了,但它真的有用。你并不会得到什么可怕的反应,因为你所做的只是告诉那些已经阅读过你的微博、博客文章的人:”嘿,如果你喜欢这个,为什么不与别人分享呢?”一个简单的行动呼吁(如”请转发”)可以产生很多新的社交媒体活动。事实上,有研究表明,”转发”按钮实际上能够带来4倍的转发量!

  你是否曾经也听到过一些”不靠谱”的社交媒体建议?欢迎在评论中分享你的经验。

  来源:Hubspot

 via:meihua